стройматериалы ташкент

6 самых инновационных домов 2019 года

стройматериалы ташкент

Инновационный дизайн дома расцвел в 2016 году, начиная от нестандартных коробочек и заканчивая крошечными домами, которые можно разбирать на части.

Несмотря на то, что не было недостатка затраченных там идей, несколько тенденций оформились. Архитекторы сделали акцент на дизайне, обеспечивающем дешевое и быстрое строительство, минималистскую эстетику, повышенную мобильность и использование более возобновляемых источников энергии.

Проверьте наши любимые ниже.

Кода - крошечный дом, который можно разобрать, чтобы переехать с его владельцами

В октябре 2016 года эстонская дизайнерская фирма Kodasema представила свой проект дома Koda. Площадь 269 квадратных футов может быть собран строительной бригадой менее чем за семь часов и разобран за четыре часа.

150 домов станут доступны для онлайн-заказа в Эстонии, начиная с конца 2017 года, при этом цены, начинаются с € 120 000 (около $ 132 500). Позднее компания может расширить продажи на международном уровне, если сможет увеличить производство, сообщил соучредитель Kodasema Таави Якобсон, Business Insider.

The 20K Homes - Красивые коттеджи, которые стоят всего $ 14 000, чтобы построить

Студенты Rural Studio, программы архитектурного проектирования Обернского университета, построили два коттеджа с сырьем, стоимость которых составляет всего 14 000 долл. США в начале 2016 года. Расположенные в Серенбе, сообществе на 500 человек на северо-западе Грузии, дома площадью 500 квадратных футов используются для жилья артисты-резиденты.

Команда Rural Studio называет их «20K Homes» и надеется, что они могут стать образцом для строительства красивых и недорогих домов.

The Ecocapsule - дом капсула на солнечной и ветровой энергии

стройматериалы ташкент

Ecocapsule, спроектированный нидерландской компанией Nice Visions, имеет крышу с солнечными элементами и мини-ветрогенератор. Он также имеет перезаряжаемую батарею, которая может работать не менее четырех дней в случае сбоя автономных источников.

Весной 2016 года компания начала производство на 50 единиц, которые стоят 79 900 евро (83 480 долларов США) и могут быть адаптированы к требованиям каждого владельца. Второе поколение Ecocapsules будет доступно по более низкой цене в 2017 году.

стройматериалы ташкент

Kokoon - трехэтажный дом, который может подняться менее чем за 24 часа

Kokoon — это переносной трехэтажный деревянный дом, который можно построить за день. Первый прототип был построен в Отаниеми, Финляндия, в конце лета 2016 года.

Дом был проектом студентов по программе Wood в Школе искусств, дизайна и архитектуры Университета Аалто. Один из его дизайнеров, Стефани Джазминс, сказал Business Insider, что Kokoon спроектирован так, чтобы его можно было изготавливать заранее, а это значит, что большинство его частей будет построено за пределами площадки.

Kokoons не доступны для продажи прямо сейчас, но, по оценкам Jazmines, дома будут стоить около 15 000 долларов каждый, если команда их продаст.

The House T - «Дом ниндзя», который не имеет внутренних

Дом T от Hiroyuki Shinozaki Architects, также называемый «Домом ниндзя», не имеет внутренних стен, очень небольшой площади пола и всего лишь нескольких деревянных лестниц, соединяющих его три уровня.

Это было сделано на заказ для пары, которая живет в Токио.

стройматериалы ташкент

PopUp House - дом в стиле Лего, который можно построить за несколько недель с помощью отвертки

В январе 2016 года французская архитектурная фирма Multipod Studio представила прототип для PopUp House, настраиваемого дома, изготовленного из наращиваемых блоков. В сентябре Multipod объединился с испанскими домостроителями Wilbat House, чтобы построить первый в L’Armentera, городе в Каталонии, Испания.

Дом площадью 1660 квадратных футов был построен за две недели с помощью электрической отвертки. Это сделано из сложенных годных для повторного использования деревянных панелей и блоков изоляции (построенных вне участка), все скрепленные деревянными винтами.

стройматериалы ташкент

Удивительные дома не правда ли? Вы тоже можете построить Ваш уникальный дом мечты с помощью строительных материалов BENEFIT. BENEFIT является одно из ведущих предприятий полного цикла производства гипса, кальцита, перлита и производитель новой линии сухих строительных смесей.

Поделитесь

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on print
Share on email
Share on telegram